Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
порции: 5

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 10 форм для пирожных.
  • 2. Просейте сахарную пудру и муку в миску. Добавьте 125 грамм измельченных фисташек, сливочное масло, слегка взбитые белки, ваниль и перемешайте ложкой.
  • 3. Выложите тесто в формочки, поставьте на противень и пеките 15-20 минут. Оставьте в формах на 5 минут, переверните и оставьте охлаждаться.
  • 4. Тем временем, положите сахар и 3 столовые ложки воды в небольшую сковороду и нагревайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите еще 4 минуты до состояния сиропа. Снимите с огня и перемешайте с оставшимися измельченными фисташками. Делайте все очень быстро. Полейте карамелью пирожные и посыпьте сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Двухцветные пирожные

10 ингредиентов

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Тертый миндаль 60 г

Молоко 130 мл

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 185 г

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 60 г

Тростниковый сахар 2 столовые ложки

Ванильный экстракт ¼ чайной ложки

Какао-порошок 1 столовая ложка

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальная черепица

30 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 45 г

Яичный белок 120 г

Сахарная пудра 180 г

Сливочное масло 60 г

Миндальные лепестки 180 г

Ванильный экстракт 5 мл

Тертая цедра апельсина 5 г

Соль на кончике ножа

4