Фисташковый торт с зеленым чаем

Автор: Julia Chaikovskaya
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Несоленые фисташки 80 г

Сахар 75 г

Яйцо куриное 2 штуки

Кукурузный крахмал 10 г

Пшеничная мука 10 г

Вода 4 столовые ложки

Зеленый жасминовый чай 2 г

Жирные сливки 300 мл

Желатин в пластинах 2 штуки

Белый шоколад 150 г

Чай матча 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Для фисташкового коржа: 80 г очищенных фисташек, 80 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, 1 большое и 1 маленькое яйцо, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала.
  • 2. Для жасминового мусса: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. жасминового чая, 150 мл жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать.
  • 3. Для мусса с зеленым чаем: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. зеленого чая (я использую чай матча, он красивого зеленого цвета), 150 мл жирных сливок, 1 лист желатина, 75 г белого шоколада хорошего качества, поломать.
  • 4. Фисташковый корж. Нагрейте духовку до 170 градусов. Приготовьте прямоугольную форму 20х15 см с разъемными стенками (я за неимением использовала круглую диаметром 18 см, и так как по площади моя форма меньше, то торт получился выше). Дно выстелите бумагой для выпечки. Мелко порубите фисташки. Если вы это делаете в кухонном комбайне, то очень аккуратно, не переусердствуйте, иначе фисташки станут маслянистыми. Взбейте масло с сахаром до воздушного состояния. Слегка взбейте большое яйцо и постепенно добавьте его к масляной смеси, хорошо перемешивая после каждого добавления. Муку просейте с крахмалом и смешайте с измельченными фисташками. Добавьте эту смесь к масляной, по столовой ложке за раз, аккуратно перемешивая. Взбейте немного маленькое яйцо и вмешайте его в тесто. Переложите смесь в подготовленную форму, выровняйте и выпекайте минут 15–20 или до сухой зубочистки (так как мой корж был выше, я его пекла 25 минут). Вытащите из духовки и остудите полностью в форме.
  • 5. Муссы делаются одинаково, но вы должны их делать по очереди. Сначала жасминовый. Вскипятите воду, залейте чайные листья и дайте настояться минут 10. Процедите, листья выкинете. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Замочите лист желатина в холодной воде минут на 5 (или по инструкции на упаковке). Положите рубленый шоколад в миску и растопите в микроволновке на небольшой мощности. Чай доведите почти до кипения. Снимите с огня. И сразу же опустите туда отжатый лист желатина, размешайте до полного растворения. Процедите эту смесь на шоколад, хорошо перемешайте до однородности. При помощи спатулы введите 1/3 взбитых сливок, хорошо перемешайте. Но не взбивайте. Сливку будут таять при контакте с теплым шоколадом. Введите вторую треть сливок, аккуратно их вмешивая. Смесь станет немного гуще. Аккуратно введите последнюю треть сливок, стараясь, чтобы смесь была максимально воздушной. Консистенция — мягкий мусс. Выложите мусс на полностью остывший корж. Разровняйте. Уберите в холодильник на 45 минут.
  • 6. Приготовьте мусс с зеленым чаем. Выложите его на слой мусса с жасмином, разровняйте, можете придать рисунок вилкой.
  • 7. Уберите в холодильник на ночь. Чтобы достать проведите ножом по стенкам, снимите разъемную форму и сервируйте. Резать лучше горячим ножом, вытертым на сухо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг

9 ингредиентов

Сливочное масло 90 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 375 г

Разрыхлитель 15 г

Молоко 125 мл

Коричневый сахар 250 г

Вода 250 мл

Белый шоколад 30 г

255
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с миндалем

15 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 8 штук

Сахар 200 г

Белый шоколад 200 г

Сливочное масло 160 г

Пшеничная мука 200 г

Молотый миндаль 200 г

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичные тарталетки

1 час
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Сахар 130 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 100 мл

Вода 100 мл

471
добавить в избранное рецепт в избранном

Вайти (Брауни)

40 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Белый шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сахар 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Маффины с кусочками шоколада в медовом сиропе

40 минут
9 ингредиентов

Белый шоколад 90 г

Черный шоколад 90 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Пшеничная мука 250 г

Мед 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 100 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Рафаэлло»

5 часов
12 ингредиентов

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 400 г

Пшеничная мука 100 г

Кукурузный крахмал 40 г

Молоко 1,25 стакана

Белый шоколад 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Вода ½ стакана

Кокосовая стружка 200 г

Бланшированный миндаль ½ стакана

101