Фисташково-миндальный тарт

6 порций 1 час 5 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час 5 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 400

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    978

    ккал

  • Белки

    23,1

    грамм

  • Жиры

    81,3

    грамм

  • Углеводы

    39,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 225 г

Соль ½ чайной ложки

Кондитерский сахар по вкусу

Кардамон по вкусу

Сливочное масло 250 г

Миндаль 200 г

Апельсиновый сок 150 мл

Несоленые фисташки 300 г

Яичный желток 5 штук

Апельсины 1 штука

Сливки 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 5 минут Распечатать
  • 1. Растолочь кардамон в ступке и смешать с сухими ингредиентами теста и маслом в блендере. Использовать 12 зерен кардамона и 50 грамм кондитерского сахара. Добавить желток, мешать еще двадцать секунд. Вымесить вручную, сформировать диск толщиной 1–2 см и положить в холодильник на полчаса.
  • 2. Раскатать из теста круг толщиной 5 мм, уложить в форму для запекания диаметром 24 см, проткнуть в нескольких местах вилкой и убрать в морозилку на два часа.
  • 3. Проложить тесто пергаментом и насыпать сверху пекарские бобы. В разогретой до 180 градусов духовке тесто должно провести двадцать минут с бобами и еще пять — до равномерного золотистого цвета — уже без них. Остудить.
  • 4. Растереть в ступке 15 зерен кардамона, ­положить в блендер с орехами и сахаром. Молоть, пока орехи не станут выделять масло. Не выключая блендер, влить сок апельсина. Молоть еще три минуты. Дать остыть, добавить цедру и четыре желтка и перемешать.
  • 5. Смоченной в воде ложкой выложить начинку на тесто. Поставить в духовку на пятнадцать минут.
  • 6. Смешать желток со сливками, смазать тарт и отправить его в духовку на десять минут.

Этот рецепт в статье:

Блюда с орехами Андрея Рывкина

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 3

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен с кремом шантильи

388
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушево-миндальный тарт

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Клафути с маслинами

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Норвежский миндальный тарт с…

194
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Малиновый пирог с белым…

55
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянское печенье «Fettine…

37
Показать еще