Фисташковое крем-брюле

6 порций + 7 часов
Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 7 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 87

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    15,2

    грамм

  • Углеводы

    22,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливки 500 мл

Зеленые фисташки 35 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Тростниковый сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

+ 7 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.

Читайте также

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Парфе из манго и лайма

5 ингредиентов

Манго 2 штуки

Лайм 3 штуки

Яичный желток 4 штуки

Тростниковый сахар 75 г

Сливки 285 мл

Парфе из манго и лайма
42
добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом
95
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-ванильный соус

4 ингредиента

Сливки 2 стакана

Яичный желток 4 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 6 столовых ложек

Сливочно-ванильный соус
227
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

3 часа 10 минут
8 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой
218
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шалфеем

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

Бискотти с шалфеем
9
Автор: осима osima
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

1 час
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

Крем каталана
48
Показать еще