Фисташковое крем-брюле

Автор: Ольга Худина
порции: 6 время подготовки: + 7 часов

Добавить

Ингредиенты

Сливки 500 мл

Зеленые фисташки 35 г

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Ванильный стручок ½ штуки

Тростниковый сахар 110 г

Яичный желток 5 штук

Инструкция приготовления

+ 7 часов Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 140 градусов. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
  • 2. Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1–2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из коричневого сахара с бальзамическим уксусом

6 ингредиентов

Молоко 1,5 стакана

Сливки 1,5 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 6 штук

Бальзамический уксус ½ стакана

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный мусс с апельсиновой цедрой

3 часа 10 минут
8 ингредиентов

Черный шоколад 200 г

Сливочное масло 50 г

Сливки 50 мл

Яичный желток 2 штуки

Яичный белок 5 штук

Сахар 20 г

Какао 20 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

218
добавить в избранное рецепт в избранном

Бискотти с шалфеем

45 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Тростниковый сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Пшеничная мука 225 г

Ванильный стручок 1 штука

Листья шалфея 1 пучок

Соль на кончике ножа

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем каталана

1 час
9 ингредиентов

Молоко 300 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Цедра апельсина 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Ванильный стручок ½ штуки

Яичный желток 5 штук

Тростниковый сахар 6 столовых ложек

Мускатный орех щепотка

Сахар 50 г

49