Флан из батата

10 порций 2 часа
Автор: Алексей Зимин
порции: 10 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    206

    ккал

  • Белки

    4,9

    грамм

  • Жиры

    7,9

    грамм

  • Углеводы

    28,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Батат 340 г

Сахар 1 стакан

Сливки 1 стакан

Взбитые сливки ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Красный портвейн 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 гра­дусов. Проткнуть батат вилкой со всех сторон и запекать в течение часа, пока он не станет мягким. Дать клубням ос­тыть, разрезать их пополам, ложкой выложить мякоть в чашу комбайна и превратить батат в пюре — для флана хватит одного стакана.
  • 2. В небольшом сотейнике на сред­нем огне подогреть ­полстакана сахара с двумя столовыми ложками воды. Как только сахар растворится, увеличить огонь и кипятить пять минут — не помешивая, а наклоняя сотейник влево-вправо и протирая стенки влажной кулинарной кистью.
  • 3. Готовую карамель тут же перелить в 20-сантиметровую форму. Оставить в сотейнике две столовые ложки карамели, дать ей растечься по дну формы.
  • 4. Влить в сотейник сливки, подогревать на слабом огне, пока в них не растворится карамель. В большой миске взбить яйца в пену, добавить взбитые сливки, пюре из батата и оставшийся сахар; постепенно влить горячие сливки с карамелью.
  • 5. Процедить получившуюся смесь в сотейник и подогреть в течение минуты на среднем огне, не переставая мешать. Затем снять кастрюлю с огня, добавить портвейн и перелить тесто в фор­му для выпечки.
  • 6. Форму нужно поставить в глубокий противень, а затем налить в него воды, чтобы форма наполовину погрузилась в жидкость.
  • 7. Выпекать флан при темпера­туре 180 градусов около часа, а потом, когда десерт остынет, погрузить форму на пятнадцать секунд в горячую воду и опрокинуть на тарелку.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Забайоне

168
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочное мороженое

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожное со взбитыми сливками…

163
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки с вишней

146
добавить в избранное рецепт в избранном

Тоненькие блинчики

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Чуррос с шоколадным кремом

0
Показать еще