Флан с карамелью

Автор: Roma Davydenko
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Первыми придумали делать десерт из яиц и молока древние римляне. В Средние века эстафету переняли испанцы, которые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сахар 180 г

Лимон ½ штуки

Яйцо 5 штук

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.
    Перелить карамель в формы и дать остыть.
  • 2. Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.
  • 3. Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.
  • 4. Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
  • 5. Дать хорошо остыть перед подачей.

Совет к рецепту

После приготовления лучше всего дать ему настояться в холодильнике, примерно 2–4 часа. Можно делать десерт с разными вкусами: карамель, сгущенка, кофе, добавлять фруктовый сок или немного спиртного (к примеру, коньяк в кофейный флан).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо 10 штук

70