Флан с карамелью

4 порции 1 час
Автор: Roma Davydenko
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 82

Добавить

История к рецепту

«Первыми придумали делать десерт из яиц и молока древние римляне. В Средние века эстафету переняли испанцы, которые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 столовая ложка

Сахар 180 г

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 5 штук

Вода 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Подготовка карамели: довести до кипения 100 г сахара, сок половины лимона и 2 столовых ложек воды.
    Перелить карамель в формы и дать остыть.
  • 2. Довести до кипения молоко и ванильный экстракт, остудить.
  • 3. Взбить оставшиеся 80 г сахара с 3 яйцами и 2 яичными желтками. Продолжая помешивать, постепенно ввести остывшее молоко и перемешивать в течение 3–5 минут.
  • 4. Разлить смесь по формам и выпекать в духовом шкафу в течение 45 минут при 180 градусах.
  • 5. Дать хорошо остыть перед подачей.

Совет к рецепту

После приготовления лучше всего дать ему настояться в холодильнике, примерно 2–4 часа. Можно делать десерт с разными вкусами: карамель, сгущенка, кофе, добавлять фруктовый сок или немного спиртного (к примеру, коньяк в кофейный флан).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рисовый пудинг с лимонной цедрой

2 часа + 1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны 1 штука

Рис 150 г

Сахар 100 г

Молоко 1 л

Рисовый пудинг с лимонной цедрой
440
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг с цедрой

7 ингредиентов

Сахар 125 г

Сливочное масло 50 г

Вода 15 мл

Пшеничная мука 50 г

Лимоны 1 штука

Молоко 225 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Лимонный пудинг с цедрой
348
добавить в избранное рецепт в избранном

Карамельный пудинг

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 200 мл

Ванильная эссенция 5 мл

Молоко 500 мл

Вода 15 мл

Лимонный сок 5 мл

Свежая мята 4 стебля

Карамельный пудинг
100
добавить в избранное рецепт в избранном

Золотистый лимонный мармелад

3 ингредиента

Лимоны 700 г

Вода 4 стакана

Сахар 4 стакана

Золотистый лимонный мармелад
578
добавить в избранное рецепт в избранном

Эклеры с заварным ванильным кремом

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 110 г

Вода 150 мл

Соль ¼ чайной ложки

Сахар 170 г

Молоко 500 мл

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

Яйцо куриное 10 штук

Эклеры с заварным ванильным кремом
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Яичный флан

25 минут
5 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сгущенное молоко 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Яичный флан
7
Автор: Amelia Hailey
Показать еще