Флан с лесными ягодами и миндалем

Автор: Александра Дружинина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Порции

Брусника 200 г

Черная смородина 200 г

Красная смородина 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Песочное тесто 500 г

Сахар 200 г

Манная крупа на кончике ножа

Миндаль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замешать песочное тесто. Накрыть пергаментной бумагой, сверху выложить горох или фасоль. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут до появления золотистой корочки.
  • 2. Промыть ягоды, перемешать с сахаром и яйцом.
  • 3. Вынуть тесто из духовки, убрать пергаментную бумагу. Cделать небольшие дырочки вилкой (см. фото), присыпать манной крупой (для того, чтобы ягоды не убежали).
  • 4. Выложить ягоды. Поставить тесто в духовку. Выпекать при той же температуре в течение 30 минут.
  • 5. Посыпать миндалем.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с рикоттой и маскарпоне

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Песочное тесто 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Сыр рикотта 250 г

Мед 60 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 250 г

389
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный пирог с апельсиновым ароматом

2 часа
5 ингредиентов

Творог 600 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Песочное тесто 340 г

Апельсиновая эссенция ½ чайной ложки

48
добавить в избранное рецепт в избранном

Чизкейк с маскарпоне и рикоттой на сливках

1 час 20 минут
6 ингредиентов

Сыр маскарпоне 250 г

Сливки 33%-ные 250 мл

Сыр рикотта 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Песочное тесто 250 г

Сахар 150 г

31