Флорентийский торт

12 порций 3 часа
Автор: Дашка Дымка
порции: 12 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 46

Добавить

Автор рецепта

Дашка Дымка

Автор: Дашка Дымка

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    353

    ккал

  • Белки

    3,9

    грамм

  • Жиры

    22,7

    грамм

  • Углеводы

    34,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сахар 350 г

Яичный белок 3 штуки

Уксус 1 чайная ложка

Пшеничный крахмал 40 г

Крепкий кофе 150 мл

Маргарин 100 г

Сливочное масло 40 г

Тертый миндаль 100 г

Сливки 30%-ные 300 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Предварительно разогреть духовку до 100 градусов. Белки немного взбить. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара. Когда пена станет густая, вбить в белки уксус. Продолжая взбивать, добавить 100 г сахара.
  • 2. На бумаге для выпечки сделать из полученной массы 3 коржа (каждый диаметром 20 см). Сразу же поставить в духовку на 2 часа. При температуре 100 градусов. Потом выключить духовку, а коржи оставить в ней еще на час.
  • 3. Приготовление крема мокко. Смешать крахмал с теплым кофе. Добавить 100 г сахара и довести до кипения. Снять с огня. Добавить маргарин. Мешать, пока он полностью не растворится. Остудить.
  • 4. Приготовление кроканта. Поставить маленькую кастрюлю на огонь. Высыпать 50 г сахара, помешивая, получить светло-коричневую карамель. Добавить туда измельченные орехи, сливочное масло и карамель. Помешивая, держать на огне до появления запаха. Вылить смесь на тарелку. Остудить, потом измельчить.
  • 5. Взбить сливки в густую пену.
  • 6. Взять корж, намазать сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Намазать его, как и первый, сливками, сверху полить кремом мокко, посыпать крокантом, накрыть следующим коржом. Аналогично смазать сливками, кремом, крокантом.
    Убрать в холодильник. Чтобы меньше растекался!

Совет к рецепту

Коржи пекутся 3 часа! Требуются коржи диаметром 20 см, поэтому надо продумать, как вы поместите их в духовке. Также их можно испечь заранее и положить в морозилку. Вместо миндаля можно взять фундук. Орехи можно легко измельчить. Завернуть небольшое количество орехов в чистое полотенце. И давить (или катать) банкой сверху. Чтобы сливки были более нежные, можно после того, как взобьете их, добавить несколько столовых ложек сгущенки. Готовить долго, но получается изумительно вкусно! Оно того стоит!

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон» с кофейным…

89
добавить в избранное рецепт в избранном

Безе с клюквой

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Наполеон»

279
Автор: Olya Tsvetochkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из яблок

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Джулия»

8
Автор: Julia Chaikovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с ревнем и миндалем

23
Автор: Natali
Показать еще