Флорентийское печенье с лесными орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Сахар 175 г

Вода 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Ванильный сахар 2 штуки

Миндаль 200 г

Лесные орехи 200 г

Соль по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Сливки 250 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Тщательно перемешать все ингредиенты для приготовления основы и выложить смесь на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин в духовке, разогретой до 200°С.
  • 2. Тем временем приготовить карамель. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед, ванильный сахар, сливки, измельченные миндаль и лесные орехи. Тонким слоем выложить массу на выпеченный корж и вновь поставить противень в духовку на 10 минут. Затем разрезать корж на квадратики.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожные с ананасом и кокосом

1 час
9 ингредиентов

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель ½ штуки

Сахар 120 г

Ванильный сахар 1 штука

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 3 штуки

Миндаль 100 г

Ананас 1 штука

Кокосовая стружка 150 г

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Шарлотка с персиками

30 минут
9 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар 40 г

Вода 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Сливочное масло 15 г

Соль щепотка

136
добавить в избранное рецепт в избранном

Медовое домашнее печенье

1 час
8 ингредиентов

Мед 500 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 250 г

Пшеничная мука 1 кг

Вода 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 штука

Сахарная пудра 2 столовые ложки

59
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с миндалем

2 часа
8 ингредиентов

Пшеничная мука 150 г

Сахар 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 150 г

Миндаль 100 г

Груши 3 штуки

Ванильный сахар 10 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишневый пирог в венском стиле

1 час
11 ингредиентов

Вишня без косточек 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 190 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 5 штук

Миндаль 100 г

Мед 40 г

Сливки 70 мл

Сахарная пудра 70 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль по вкусу

53
добавить в избранное рецепт в избранном

Рождественские пряники по‑эстонски

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Патока 60 г

Мед 120 г

Специи 2 чайные ложки

Пшеничная мука 350 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вода 30 мл

49