Фокачча барезе

4 порции 3 часа
Автор: Аня Кирилюк
порции: 4 готовить: 3 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

Аня Кирилюк

Автор: Аня Кирилюк

10 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    340

    ккал

  • Белки

    7

    грамм

  • Жиры

    11

    грамм

  • Углеводы

    54,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 250 г

Вода 150 мл

Картофель 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежие дрожжи 10 г

Орегано на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Помидоры 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Первым делом необходимо сварить картофель в мундире. Готовый картофель оставляем остывать, затем удаляем кожуру и разминаем при помощи толкушки или пропускаем через сито.
  • 2. В стакан с водой добавляем ложку сахара и раскрошенные дрожжи. Тщательно перемешиваем до полного растворения.
  • 3. В миску выкладываем картофельное пюре, просеянную муку и, понемногу добавляя растворенные в воде дрожжи, вымешиваем достаточно мягкое тесто, солим, добавляем немного оливкового масла. Чтобы хорошо вымешиваем тесто, можно использовать миксер. Тесто должно получиться очень мягким, но не жидким.
  • 4. Выкладываем полученное тесто в форму для выпечки, диаметром приблизительно 24–26 см, хорошо смазанную оливковым маслом, накрываем форму чуть увлажненным полотенцем и оставляем подходить приблизительно на 1–1,5 часа.
  • 5. Готовим начинку для фокаччи: моем помидоры, режем их пополам, удаляем зеленую часть и складываем в миску. Солим, добавляем орегано и оливковое масло и оставляем на несколько минут настаиваться.
  • 6. На подошедшее тесто выкладываем, немного углубляя, помидоры, посыпаем орегано, немного смачиваем оливковым маслом и оставляем еще на 30 минут в теплом месте.
  • 7. Затем запекаем фокаччу в духовке первые 15 минут при температуре 180 градусов, затем увеличиваем температуру до 220 градусов и запекаем до готовности еще 10–15 минут.

Читайте также

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

23
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с оливковым маслом

434
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный дрожжевой хлеб с…

107
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский хлеб

573
Автор: sundance
Показать еще