Фокачча с каменной солью и розмарином

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа 50 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду.
  • 2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
  • 4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Вдавите в тесто листочки розмарина. Посыпьте каменной солью и сразу поставьте в духовку.
  • 7. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25 – 30 минут до светло-золотистого оттенка. Остудите на решетке и смажьте маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Оливковый хлеб

2 часа
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с чесноком, базиликом и помидорами

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вяленые помидоры 100 г

Чеснок 20 зубчиков

Зеленый базилик 1 пучок

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

276
добавить в избранное рецепт в избранном

Миска для супа

1 час 40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Вода 320 мл

Свежие дрожжи 15 г

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

2 часа 20 минут
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Сыр 100 г

Кедровые орехи 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Пармская ветчина 12 кусков

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта с оливковым маслом

2 часа 45 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 800 г

Вода 520 мл

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Свежие дрожжи 15 г

449