Фокачча с картофелем и розмарином

4 порции 1 час
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Динара Бадретдинова

Автор: Динара Бадретдинова

88 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    819

    ккал

  • Белки

    19,9

    грамм

  • Жиры

    12,9

    грамм

  • Углеводы

    159,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеная петрушка ¼ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ столовой ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Молотый красный перец ¼ столовой ложки

Вода 1,5 стакана

Картофель 3 штуки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Розмарин 2 чайные ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
  • 2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
  • 3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
  • 4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
  • 5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.
  • 6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
  • 7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
  • 8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
  • 9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
  • 10. Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1166
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками

752
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

248
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для…

45
Показать еще