Фокачча с картофелем и розмарином

4 порции 1 час
Автор: Динара Бадретдинова
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сушеная петрушка ¼ столовой ложки

Сушеный орегано ¼ столовой ложки

Пшеничная мука 3,5 стакана

Молотый красный перец ¼ столовой ложки

Вода 1,5 стакана

Картофель 3 штуки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Розмарин 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешать все ингредиенты для масла с зеленью и отставить в сторону.
  • 2. Затем смешать все ингредиенты для теста. Тщательно замесить, пока тесто не станет мягким и эластичным. Переложить в смазанную маслом миску и дать подняться.
  • 3. Тем временем промыть и очистить картофель (необязательно), тонко нарезать. Добавить картофель вместе с 1 чашкой воды и 0,5 чайной ложкой соли в миску и разогреть в микроволновке в течение 2 минут на самой большой мощности.
  • 4. Вынуть из воды, дать подсохнуть и отставить в сторону.
  • 5. Как только тесто выросло, разделить его на две части.
  • 6. Растянуть или раскатать каждую часть в прямоугольник размером 28х18см.
  • 7. Переложить тесто в форму или на противень и слегка примять пальцами, делая небольшие ямочки в тесте.
  • 8. Хорошенько смазать маслом с травами, затем посыпать розмарином и выложить картофель. Вновь посыпать розмарином, солью и перцем.
  • 9. Накрыть и дать вновь подняться тесту в течение 1 часа, или пока оно не будет выглядеть еще более воздушным.
  • 10. Запекать при 220 градусах в течение 22–25 минут, или пока верхушка не станет золотисто-коричневатой. Нарезать на куску и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1185
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками

9 ингредиентов

Сахар 1 чайная ложка

Вода ⅓ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 8 г

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

Фокачча с оливками
756
Автор: Katrina
добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер ¼ столовой ложки

Багет с чесноком и чабером
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хлеб чиабатта
261
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Постное дрожжевое тесто для пирожков
47
Показать еще