Фокачча с оливками

Автор: Katrina
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сахар 1 чайная ложка

Вода ⅓ стакана

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 8 г

Пшеничная мука 2 стакана

Оливковое масло 4 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Смесь итальянских трав по вкусу

Оливки без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Развести дрожжи и сахар в теплой воде, дать постоять, пока дрожжи не начнут пениться. В большую миску просеять муку и в углубление ввести дрожжи, соль и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, добавляя при необходимости по 1 столовой ложке теплой воды. Вымесить тесто и скатать шар.
  • 2. Взять 2 столовые ложки оливкового масла и вылить их в большую миску. Шар из теста смазать маслом, накрыть полотенцем и поставить на 30 минут для расстойки.
  • 3. Духовку разогреть до 200 градусов. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и еще раз.
  • 4. Раскатать толстую лепешку, выложить ее на смазанный маслом противень. Сверху смазать лепешку оливковым маслом, посыпать крупной солью, травами и кружочкми оливок.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 мл

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер 1 штука

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

116