Фокачча с оливками и розмарином

8 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 8
добавить в избранное рецепт в избранном 1814

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В миску налейте 2 стакана теплой воды и насыпьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
  • 2. Добавьте 4,25 стакана муки и соль и хорошо вымесите тесто. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и, слегка присыпав мукой, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните, чтобы тесто смазалось, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в ту же миску. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут, пока не поднимется.
  • 3. Смажьте противень 25х40 см 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньше размером, и оставьте на 10 минут.
  • 4. Смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки и посыпьте нарезанным розмарином. Оставьте фокаччу на 25 минут в теплом месте.
  • 5. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  • 6. Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1183
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Чиабатта на молоке
692
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковая фокачча с оливками и красным вином

9 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Вода 250 мл

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 1 банка

Репчатый лук 4 головки

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Красное вино 100 мл

Луковая фокачча с оливками и красным вином
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

Чиабатта
601
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с пряным маслом и розмарином

30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 5 г

Вода 1 стакан

Свежий розмарин ½ пучка

Крупная соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Фокачча с пряным маслом и розмарином
21
Автор: Tatiana Gureeva