Фокачча с песто, маслинами и перцами пеппердью

Автор: Оля Давыдова
порции: 6 готовить: 3 часа 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Помидоры черри 20 штук

Консервированный перец 1 банка

Песто по вкусу

Маслины 20 штук

Инструкция приготовления

3 часа 45 минут Распечатать
  • 1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 2. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
  • 3. Выложите тесто на противень, смазанный маслом. Сбрызните маслом и распределите тесто равномерно. Укройте полотенцем и оставьте на 45 минут в теплом месте.
  • 4. Примните тесто руками, чтобы остались ямочки и оставьте еще на 30 минут.
  • 5. Измельчите помидоры черри и перчики пеппердью.
  • 6. Распределите по тесту песто, помидоры, перцы и маслины без косточек. Аккуратно вдавите пальцами и оставьте на 45 минут.
  • 7. Разогрейте духовку до 250 градусов. Убавьте температуру до 220 градусов и выпекайте 25–30 минут до светло-золотистого оттенка.
  • 8. Остудите на решетке и смажьте маслом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с каменной солью и розмарином

3 часа 50 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Свежие дрожжи 15 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Каменная соль по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Лепешка

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Манная крупа 20 г

Вода 320 мл

Оливковое масло 50 мл

Кукурузная мука 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 15 г

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами

4 часа
11 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Соль по вкусу

Вода 320 мл

Манная крупа 20 г

Оливковое масло 50 мл

Шалфей 1 пучок

Маслины 100 г

Оливки 100 г

Свежие дрожжи 15 г

Панчетта 200 г

Кукурузная мука 1 столовая ложка

69