Фокачча с пряным маслом и розмарином

8 порций 30 минут
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 5 г

Вода 1 стакан

Свежий розмарин ½ пучка

Крупная соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч.л. Все перемешать.
  • 2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
  • 3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
  • 4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто.
    Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
  • 6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
  • 7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Совет к рецепту

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

4 ингредиента

Вода 300 мл

Пшеничная мука 450 г

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 3 чайные ложки

Французский батон
409
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

25 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Соль 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сухие дрожжи 7 г

Вода 250 мл

Хлеб пита
1184
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

2 часа 20 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сухое молоко 28 г

Оливковое масло 28 г

Сухие дрожжи 7 г

Вода 200 мл

Соль 1 г

Чиабатта на молоке
692
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и розмарином

7 ингредиентов

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 4,5 стакана

Соль 2 чайные ложки

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Оливки без косточек 25 штук

Свежий розмарин 1 столовая ложка

Фокачча с оливками и розмарином
1815
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

20 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 575 г

Соль 12 г

Оливковое масло 100 мл

Сухие дрожжи 3 г

Чиабатта
601
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки (Маньтоу)

3 часа 30 минут
4 ингредиента

Пшеничная мука 500 г

Вода 220 г

Соль 3 г

Сухие дрожжи 6 г

Китайские паровые булочки (Маньтоу)
226
Показать еще