Фокачча с пряным маслом и розмарином

8 порций 30 минут
Автор: Tatiana Gureeva
порции: 8 готовить: 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 20

Добавить

Автор рецепта

Tatiana Gureeva

Автор: Tatiana Gureeva

14 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    309

    ккал

  • Белки

    6,1

    грамм

  • Жиры

    10,9

    грамм

  • Углеводы

    47,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 500 г

Соль ½ чайной ложки

Сухие дрожжи 5 г

Вода 1 стакан

Свежий розмарин ½ пучка

Крупная соль по вкусу

Смесь пряных трав по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Просеять муку, добавить дрожжи, соль ½ ч.л. Все перемешать.
  • 2. Сделать посередине углубление, влить 4 ст. л. оливкового масла и частями воду (комнатной температуры). На присыпанной мукой поверхности замесите тесто. Если воды мало, добавляйте её маленькими порциями. Количество воды варьироваться от 1 до 1,3 стакана. Должно получиться упругое тесто.
  • 3. Вымесите из теста шар, присыпьте мукой, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на пару часов. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Остерегайтесь сквозняков.
  • 4. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см, если хотите тонкую лепешку, или любую толщину, которая вам нравится. При толстой раскатке можно использовать лепёшку в качестве питы и наполнять ее любой начинкой.
  • 5. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно переложить на нее раскатанное тесто.
    Зубчиками вилки сделать в тесте «наколы», смазать тесто ароматным оливковым маслом с травами, посыпать листиками розмарина и в самом конце крупной солью.
  • 6. Выпекать при высокой температуре 230-240 градусов. Тонкое тесто 7-9 минут. Толстое тесто около 12-14 минут.
  • 7. Остудить, разрезать на порционные кусочки и подавать к супам, паштетам и мягким сырам.

Совет к рецепту

Масло с травами хорошо иметь под рукой. Сделать его очень просто: в стеклянную банку положите по вкусу веточки одной или нескольких видов трав (базилик, тимьян, розмарин) и залейте оливковым маслом. Оставьте на 6-8 часов, чтобы масло настоялось. Также можно сделать острое масло, добавив кусочки перца чили. Хранить в темном месте при комнатной температуре. Употребить в течение 3-4 месяцев. Такие масла прекрасно подходят в качестве заправки к салатам, маринадам, к мысу и рыбе, а также для непосредственного обжаривания.

Читайте также

Куда пойти учиться

Хорошие российские повара о том, можно ли попасть к ним на стажировку

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Французский батон

407
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб пита

1168
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта на молоке

684
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Фокачча с оливками и…

1800
добавить в избранное рецепт в избранном

Чиабатта

596
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайские паровые булочки…

221
Показать еще