Фокачча с томатами, маслинами и сыром

4 порции 1 час 20 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 361

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 650 г

Соль 8 мл

Сахар 5 мл

Листья тмина 20 мл

Сухие дрожжи 30 мл

Орегано 20 мл

Свежий розмарин 20 мл

Вода 500 мл

Сушеные помидоры 10 штук

Оливковое масло по вкусу

Сыр чеддер 60 г

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль по вкусу

Маслины без косточек 30 штук

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и мелко нарезанные травы. Добавьте теплую воду и вымесите тесто примерно 12 минут руками или 5 минут миксером.
  • 2. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут до увеличения объема в 2 раза. Разогрейте духовку до 200 градусов. Обомните тесто.
  • 3. Раскатайте тесто в длинный прямоугольник и посыпьте центр половиной маслин, помидоров и тертого сыра. Накройте посыпанный центр третью теста с краю и выложите остальные маслина, помидоры и сыр. Накройте пустой частью начинку.
  • 4. Залепите края и аккуратно сверните в рулет, чтобы получилась овальная форма. Смажьте оливковым маслом, посыпьте измельченным чесноком, крупной солью и травами.
  • 5. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 30-35 минут или до готовности. Охладите и нарежьте на кусочки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Багет с чесноком и чабером

2 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 250 г

Вода 125 г

Оливковое масло ½ столовой ложки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ¾ столовой ложки

Чеснок 1 зубчик

Чабер ¼ столовой ложки

Багет с чесноком и чабером
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночные пампушки к борщу

2 часа 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Растительное масло 4 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 10 г

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 5 зубчиков

Вода 250 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень по вкусу

Чесночные пампушки к борщу
1001
Автор: Tatiana Kitchenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Паляница украинская

4 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 385 г

Сухие дрожжи 1,5 чайные ложки

Вода 210 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Паляница украинская
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб чиабатта

45 минут
5 ингредиентов

Вода 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Соль 2 чайные ложки

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Хлеб чиабатта
261
Автор: Galina Pronina
добавить в избранное рецепт в избранном

Пампушки с чесночным соусом к борщу

1 час 35 минут
10 ингредиентов

Вода 1 стакан

Молоко 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 кг

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Чеснок 10 зубчиков

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Пампушки с чесночным соусом к борщу
66
Автор: Yuliya Evtushenko
добавить в избранное рецепт в избранном

Постное дрожжевое тесто для пирожков

2 часа
5 ингредиентов

Пшеничная мука 700 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Вода 2 стакана

Сухие дрожжи 11 г

Постное дрожжевое тесто для пирожков
47
Показать еще