Фондан

Автор: Ksenia Pasichnyk
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«С этого десерта наверное начался мой путь в мир сладостей в качестве кулинара. Так случилось, что 2014 год был особенно…»

Читать полностью

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 170 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 70 г

Пшеничная мука 70 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Даём шоколаду остыть до температуры 30-36°С.
  • 2. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара.
  • 3. Вливмаем яйца с сахаром в шоколад и перемешиваем.
  • 4. Добавляем муку и перемешиваем ещё раз.
  • 5. Смазываем формочку маслом и присыпаем какао. Вливаем тесто и полностью опускаем в него замороженные кубики начинки, так чтоб тесто их покрывало.
  • 6. Отправляем в духовку на 8-10 минут, фондан должен пропечься, а серединка остаться слегка влажной.
  • 7. Достаём из духовки и даём остыть 2-3 минуты, после чего переворачиваем фондан на тарелку.

Совет к рецепту

Не скупитесь на масло, хорошенько смажте формочки и присыпте шоколадом, иначе есть риск того, что фондан нельзя будет вытащить на тарелку. Для того, чтоб серединка получилась жидкой часть теста можно залить в формочку для льда и заморозить. Подавать лучше всего с мороженным и ягодами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Торт шоколадный с шоколадным кремом

6 ингредиентов

Пшеничная мука 225 г

Какао-порошок 25 г

Соль на кончике ножа

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Яйцо куриное 4 штуки

4248
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный брауни на темном пиве

1 час
8 ингредиентов

Сливочное масло 180 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 125 г

Какао-порошок 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Черный шоколад 70% 200 г

Темное пиво 200 мл

17