Фондан с шоколадом

Автор: Мария Дакич
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Черный шоколад 70% 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Какао 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
  • 2. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный шоколад с маслом и тщательно перемешать.
  • 3. Добавить муку и еще раз перемешать до образования однородной массы.
  • 4. Разлить в порционные формочки смазанные сливочным маслом.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время выпекания зависит от желаемого результата: 8–9 минут — серединка остается влажной, 6–7 минут — внутри останется жидкий шоколад.
  • 6. Готовые фонданы остудить в течение 10 минут, вынуть из формочек и посыпать какао.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадная помадка, запеченная в духовке

6 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 120 г

Сливочное масло 90 г

Черный шоколад 70% 90 г

Пшеничная мука 45 г

235
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан из черного шоколада

30 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 20 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 50 г

Какао 50 г

Черный кофе 5 г

Черный шоколад 70% 300 г

Сливочное масло 20 г

455