Французкие блинчики с конфитюром

4 порции 50 минут
Автор: Sveta Lipatskova
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 96

Добавить

Автор рецепта

Sveta Lipatskova

Автор: Sveta Lipatskova

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    909

    ккал

  • Белки

    33,2

    грамм

  • Жиры

    20,2

    грамм

  • Углеводы

    141,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молоко 1 л

Кефир 3 столовые ложки

Блинная мука 6 стаканов

Сахар 6 столовых ложек

Яйцо куриное 5 штук

Соль щепотка

Сода 1 чайная ложка

Конфитюр по вкусу

Растительное масло по вкусу

Взбитые сливки по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В миску вылить молоко, добавить яйца, высыпать сахар (5 столовых ложек), погасить соду в чайной ложке кефиром, добавить еще 2 столовые ложки кефира, перемешать.
  • 2. Постепенно добавлять по стакану муки.Тщательно взбивайте блинное тесто до получения однородной массы, добавив к смеси масло растительное. По консистенции смесь должна напоминать негустую сметану, без комочков. Посолить.
  • 3. Закройте миску и подождите примерно 30 минут, чтобы на поверхности теста образовались пузырьки и смесь стала еще более воздушной. Перед жаркой добавьте коньяк и хорошо перемешайте.
  • 4. В миску с тестом добавить каплю растительного масла. Маленькую сковородку в размер блина прогрейте (обязательно) и смажьте растительным маслом. Пеките, наливая на сковороду около 1 столовой ложки смеси, чтобы смесь равномерно распределялась. Жарьте 1 сторону в течение 1 минуты, затем переверните блинчик и жарьте, пока вторая сторона не подрумянится.
  • 5. После каждого второго блина капать каплю растительного масла на сковороду.
  • 6. Выложите блины на тарелку. Смажьте клубничным конфитюром, затем сливками, сверните блин пополам и подавайте.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики без масла для жарки

144
Автор: Veronica Smyslina
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые оладьи на кефире

834
Автор: Victroia Borzykh
добавить в избранное рецепт в избранном

Бабушкины блины

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Кефирное слоеное тесто для…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Сыр «Филадельфия»

190
добавить в избранное рецепт в избранном

Блинчики с грушей фламбе

12
Показать еще