Французкий лимонный тарт с меренгой

4 порции 1 час
Автор: Ksenia Pasichnyk
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 63

Добавить

Автор рецепта

Ksenia Pasichnyk

Автор: Ksenia Pasichnyk

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1553

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    80,3

    грамм

  • Углеводы

    193,2

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 300 г

Сахарная пудра 2 стакана

Сливки 20%-ные 5 столовых ложек

Лимоны 4 штуки

Яйцо куриное 7 штук

Сахар 1 стакан

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Готовим тесто. Для этого муку смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры, добавляем 150 гр. сливочного масла и разтираем в крошку.
  • 2. Постепенно вливаем сливки и замешиваем тесто.
  • 3. Выстилаем тесто в форму (не забываем про бортики), стелим сверху пергамент, вырявим её вилкой, и высылаем к примеру фасоль или горох для того, что тесто не поднялось.
  • 4. Разогреваем духовку до 200 градусох и выпикаем корж 15 минут потом снимаем пергамент и допекаем корж ещё 10 минут.
  • 5. Вытягиваем из духовки и даём коржу полностью остыть не вытягивая из формы.
  • 6. Готовим крем (лучше приготовить его заранее)
  • 7. С лимона снимаем цедру и помещаем её в миску с соком лимонов.
  • 8. Взбиваем 6 желтков и 1 целое яйцо с сахаром, процеживаем сок в эту смесь и ставим на медленный огонь.
  • 9. Как только смесь согрееться добавляем 150 гр, сливочного масла.
  • 10. Постоянно помешивая ждём когда смесь загустеет, но не даём закипеть, это очень важно.
  • 11. Ждём пока крем остынет крем. Советую добавить немного желатина для того чтоб готовое изделие не растекалось.
  • 12. Готовим меренгу. Взбиваем 6 белков с сахарной пудрой до состояния твёрдых пиков.
  • 13. Собираем пирог. На корж выкладываем крем а сверху отсаживаем меренгу. Помещаем пирог в духовку на 3-4 минуты, чтоб меренга немного подрумянилась.

Совет к рецепту

Советую потом отправить пирог в холодильник на пару часов, чтоб крем немного застыл.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Прянички

52
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт бисквитный сухой

532
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквит для шарлотки

26
Автор: alena lond
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый рулет

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый воздушный бисквит

600
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитный рулет с творогом

55
Показать еще