Французские блинчики (крепы)

Автор: Boris Molchanov
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 120 мл

Цельное молоко 120 мл

Пшеничная мука 140 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Морская соль щепотка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Для приготовления теста в блендере (также можно в большой стеклянной миске) соединить воду, молоко, муку и соль. В маленькую миску разбить яйца, перемешать и влить в блендер (миску).
  • 2. Перемешать смесь до тех пор, пока она не станет однородной, без комочков. Готовую смесь в большой миске накрыть крышкой (пищевой пленкой) поставить в холодильник не менее чем на 1 час, но не более чем на 1 день.
  • 3. Жарить блинчики на сковороде для блинчиков с антипригарным покрытием, предварительно смазывая горячую сковороду тонким слоем растительного или растопленного сливочного масла.

Похожие рецепты