Французские булочки с корицей и маком

Автор: Екатерина Кондрацкая
порции: 12 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 1 кусок

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Мак по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/4 стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.
  • 2. Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.
  • 3. Замесить тесто и начать формовку булочек.
  • 4. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).
  • 5. Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).
  • 6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

1 час
7 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 4 стакана

Сухие дрожжи 50 г

462
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с мармеладом

2 часа
7 ингредиентов

Маргарин 1 кусок

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 4 стакана

Сахар 1 стакан

Сухие дрожжи 1,5 столовые ложки

Соль щепотка

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

1 час
7 ингредиентов

Маргарин 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

45 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Маргарин 200 г

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 30 г

1788
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

1 час 30 минут
6 ингредиентов

Яйцо куриное 4 штуки

Маргарин 250 г

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ½ стакана

Молоко 250 мл

Пшеничная мука 4 стакана

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с луком и яйцом

2 часа + 1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 5 стаканов

Маргарин 100 г

Яйцо куриное 4 г

Молоко 2 стакана

Соль по вкусу

Сухие дрожжи 40 г

Сахар 4 столовые ложки

5