Французские булочки с корицей и маком

12 порций 45 минут
Автор: Екатерина Кондрацкая
порции: 12 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 17

Добавить

Автор рецепта

Екатерина Кондрацкая

Автор: Екатерина Кондрацкая

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    363

    ккал

  • Белки

    7,4

    грамм

  • Жиры

    12,6

    грамм

  • Углеводы

    55,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко 1 стакан

Маргарин 1 кусок

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Крахмал 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Мак по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Сразу готовим крем. Смешиваем мягкий маргарин (0,5 пачки), сахар (3/4 стакана) и крахмал. Перемешиваем вилкой.
  • 2. Готовим тесто. Дрожжи в теплое молоко, добавить сахар, яйца, половину нормы муки, растопленный маргарин, и еще муку.
  • 3. Замесить тесто и начать формовку булочек.
  • 4. Раскатываем тесто с палец толщиной, намазываем на него крем (посыпаем корицей или маком).
  • 5. Скатываем рулетики. Нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на противень срезами вниз. Не приплющивать, не прижимать, достаточно свободно. Теперь подождем пока они увеличатся в объеме (достаточно 40–60 минут).
  • 6. Духовку разогреть до 220 градусов, поставить булочки и убавить температуру до 180–200. Выпекать 15 минут.

Читайте также

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Модель для сборки

Как составляют огурцы и помидоры в Людиновском районе Калужской области

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для пирожков

453
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Рогалики с мармеладом

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Французские булочки

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из французского теста

1715
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальное дрожжевое тесто

216
Автор: Anna Cook
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевой пирог с луком и…

3
Показать еще