Масленица
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
540
6
27
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
160 г
Толченые грецкие орехи
60 г
Соль
по вкусу
Сахар
100 г
Сливочное масло
130 г
Молоко
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
1 кг
Изюм
2 столовые ложки
Яблочное повидло
5 столовых ложек
Мед
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Грецкие орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.
2Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.
3Два противня покрыть пергаментом. Духовку разогреть до 200°С. Из теста раскатать 6 круглых лепешек диаметром 15 см. Лепешки украсить яблочными дольками и положить на противни. Выпекать около 20 минут.
4Пока коржи не остыли, посыпать их изюмом и кусочками грецкого ореха. Повидло, мед и лимонный сок разогреть. Полученной массой смазать пирожные.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0