Французские кармашки с яблоками и изюмом

Автор: Алена
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Слоеное тесто 400 г

Яблоко 4 штуки

Изюм 50 г

Корица 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замочите в кипятке изюм на 10 минут. Очистите и нарежьте яблоки. Смешайте их с корицей и изюмом. Поставьте вариться на 10–15 минут.
  • 2. Тесто раскатайте и нарежьте овалами. На одну половину выложите небольшую порцию начинки. Закройте и закрепите плотно края. Каждый кармашек смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Сделайте пару надрезов сверху.
  • 3. Выложите все кармашки на противень и отправьте выпекаться на 15 минут при 200 градусах. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Диетические сырники без сахара

30 минут
7 ингредиентов

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Пшеничная цельномолотая мука 60 г

Яблоко 250 г

Ванилин 1 г

Корица 1 г

30