Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8х8 см).
  • 2. Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
  • 3. На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
  • 4. Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.

Совет к рецепту

Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.

Похожие рецепты