Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной

Автор: Наталья Горохова
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Малина 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8х8 см).
  • 2. Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
  • 3. На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
  • 4. Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.

Совет к рецепту

Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки к пиву

6 ингредиентов

Салями 100 г

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Маслины 12 штук

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 400 г

447
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет с сыром

40 минут
3 ингредиента

Сыр 200 г

Слоеное тесто 500 г

Яичный желток 1 штука

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Цветы из ананасов

35 минут
4 ингредиента

Консервированный ананас 1 банка

Слоеное тесто 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра по вкусу

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки в слоеном тесте

20 минут
4 ингредиента

Яблоко 300 г

Слоеное тесто 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

106
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные булочки с сыром и мясом

30 минут
5 ингредиентов

Слоеное тесто 400 г

Мясо 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Кунжут 3 столовые ложки

Сыр 100 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеный пирог по‑деревенски с фасолью и сыром

1 час
7 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 400 г

Кунжут 30 г

Сыр 100 г

Оливки 80 г

Стручковая фасоль 100 г

Зелень по вкусу

392