«Французские» пирожки с капустой

4 порции 35 минут + 3 часа
Автор: Lara Petrova
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 3 часа }
добавить в избранное рецепт в избранном 11

Добавить

Автор рецепта

Lara Petrova

Автор: Lara Petrova

6 рецептов

История к рецепту

«Когда-то ещё в советское время моя научная руководительница Л.Я. Рубина в компании коллег имела честь посещать…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    668

    ккал

  • Белки

    16,5

    грамм

  • Жиры

    29

    грамм

  • Углеводы

    86,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

35 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
  • 2. Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
  • 3. Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  • 4. В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
  • 5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
  • 6. В духовку на 20 мин.

Совет к рецепту

Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

  • спецпроекты

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

273
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог

1457
Автор: Стряпуха
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

220
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Торт «Черепаха»

880
Автор: Sofya Shaldikova
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс сметанный

718
Автор: mint_green
Показать еще