«Французские» пирожки с капустой

Автор: Lara Petrova
порции: 4 готовить: 35 минут время подготовки: + 3 часа

Добавить

История к рецепту

«Когда-то ещё в советское время моя научная руководительница Л.Я. Рубина в компании коллег имела честь посещать…»

Читать полностью

Ингредиенты

Яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль на кончике ножа

Сахар 1,5 чайные ложки

Белокочанная капуста 600 г

Пшеничная мука 2 стакана

Инструкция приготовления

35 минут + 3 часа Распечатать
  • 1. Из указанных ингредиентов замесить тугое тесто. Сначала смешать яйцо, масло, сметану, потом подмешивать муку, чтобы получилось тесто по консистенции, как пельменное. Я примерно указала в стаканах, но это надо смотреть!
  • 2. Положить в морозилку/холодильник на несколько часов.
  • 3. Начинка: капусту мелко нарезать, залить кипятком, откинуть на дуршлаг.
  • 4. В фарш для пирожков добавить 2 нарезанных вареных яйца, масло по вкусу — можно сливочное, можно — растительное.
  • 5. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружки и сделать пирожки!
  • 6. В духовку на 20 мин.

Совет к рецепту

Пирожки получаются румяные! А маленький размер позволяет сразу отправлять их в рот :)

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки из пресного теста

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 0,2 столовой ложки

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый капустный пирог

8 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Сметана 1 стакан

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Белокочанная капуста 1 кг

1512
добавить в избранное рецепт в избранном

Пресное (бездрожжевое) тесто

6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

229