Французские пирожные макароны

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Инга Гезалян
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 610

Добавить

Автор рецепта

Инга Гезалян

Автор: Инга Гезалян

4 рецепта

История к рецепту

«Макарон – это маленькое французское пирожное, состоящее из двух миндальных половинок (не путать с американским…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    431

    ккал

  • Белки

    10,2

    грамм

  • Жиры

    19,5

    грамм

  • Углеводы

    56,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Молотый миндаль 90 г

Яичный белок 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Сахарная пудра 150 г

Растворимый кофе ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 20 г

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Белки состарить сутки при комнатной температуре.
  • 2. Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
  • 3. Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
  • 4. На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
  • 5. Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
  • 6. Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
  • 7. Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
  • 8. Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
  • 9. Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
  • 10. Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.

Читайте также

«Школа «Еды»: веселые картинки

Что осталось за кадром съемок базового поварского курса Алексея Зимина

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Комментарии: 11

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный мармелад

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Меренги с лимонным соусом

257
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный торт с топпингом из…

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадный фондан с крахмалом

537
Автор: Nadiia Day
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный заварной крем

40
Автор: Алена
добавить в избранное рецепт в избранном

Французкий лимонный тарт с…

64
Автор: Ksenia Pasichnyk
Показать еще