ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французские пирожные макароны

Французские пирожные макароны

АВТОР: Инга Гезалян
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
261
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
431
10
20
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молотый миндаль
90 г
Яичный белок
2 штуки
Какао
2 чайные ложки
Сахарная пудра
150 г
Растворимый кофе
½ чайные ложки
Лимон
½ штуки
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
50 г
Сливочное масло
20 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Белки состарить сутки при комнатной температуре.
2Просеять сахарную пудру с заранее подготовленной миндальной мукой два раза. Поставить смесь в духовку подсушиться при 150 градусах на 10 минут, просеять еще раз. Сверху добавить какао и кофе.
3Взбить белок, затем добавить сахар, продолжать взбивать до стойкой пены.
4На белки просеять сухие ингредиенты в 3 этапа. Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.
5Выдавить кружочки на пергамент и оставить при комнатной температуре на один час. Духовку следует разогреть заранее, за 20 минут, до 170 градусов.
6Перед тем, как ставить макаруны, опустить температуру до 150 градусов. Режим стоит выбрать «верхний и нижний нагрев». Пекутся они 12–14 минут.
7Снять десерт, вместе с пергаментом опустить на влажное полотенце и дать миндальному печенью отойти.
8Теперь самое время готовить крем. Я выбрала лимонный, так как он удачно оттеняет сладость les macarons.
9Цедру лимона добавить в сок лимона, довести до кипения. Сюда же добавить взбитое яйцо и сахар. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Ввести масло, добавить крахмал, отправить в холодильник остужаться.
10Вот и все: склеив половинки, готовые изделия рекомендуется отправить в холодильник на 24 часа. Через сутки они будут непередаваемо прекрасны.
Комментарии (12):
0
подскажите молотыи миндаль и мука миндалевая это же одно и то же?
0
Алена, не совсем одно и то же. Мука она как пыль! я покупаю именно миндальную муку, посмотрите в интернете, примерно 500 р за 0,5 кг
0
не подскажете где можно приобрести, а Москве?
0
почти, мука-это когда миндаль буквально потерт как для марципана.
0
Пда
0
Скажите по вкусу получаются как миндальные печенья или как безе?
0
Аккуратно перемешать лопаточкой в одну сторону, сверху вниз.что значит сверху вниз?
спецпроекты
Похожие рецепты
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
6
1
0
Пирожные «Мини-Павлова»
Автор: Julija Kulikova
10 порций
3 часа 30 минут
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
11
1
0
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
23
2
0