Французские тарталетки

Автор: Василий Остряков
порции: 12 готовить: 1 час 10 минут время подготовки: + 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Яичный желток 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Свежие дрожжи 20 г

Пшеничная мука 250 г

Соль на кончике ножа

Молоко 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 10 минут + 40 минут Распечатать
  • 1. Смешайте дрожжи с молоком в чашке и оставьте на 10 минут в теплом месте, пока не появится пена. Потом перелейте дрожжи в большую миску, добавьте желтки и масло, вмешайте муку и соль и замесите тесто. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто тонко, до 3 мм, и вырежьте чашкой или специальным ножом кружки диаметром 4 см.
  • 2. Смажьте маслом 25 формочек для тарталеток и уложите в них тесто. Поставьте все формы рядом, накройте полотенцем и оставьте на полчаса – тесто должно подняться.
  • 3. Разогрейте духовку 200 градусов, проткните донышки тарталеток вилкой, уложите внутрь пекарскую бумагу и наполните ее сухой фасолью или турецким горохом. Это делается для того, чтобы готовые тарталетки потом не размокли от настоящей начинки. Пеките 15 минут. Потом уберите бумагу с бобами и верните тарталетки в духовку на 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • 4. Поместите тарталетки на решетку и дайте остыть. Если вы не собираетесь использовать их немедленно, храните в герметичном контейнере — чтобы не высохли.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки-шанежки

8 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 5 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 300 г

Соль ½ чайной ложки

Сметана 1 столовая ложка

Свежие дрожжи 40 г

121
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонно-яблочным повидлом

3 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 60 г

Яичный желток 2 штуки

Молоко 300 мл

Сахар 300 г

Свежие дрожжи 20 г

Лимон ½ штуки

Яблоко 600 г

Соль щепотка

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Хлеб для тостов (Pain de mie)

2 часа 50 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Вода 300 мл

Соль по вкусу

Молоко 50 мл

Свежие дрожжи 10 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

86
добавить в избранное рецепт в избранном

Булочки на молоке

3 часа 20 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Молоко 170 мл

Сахар 15 г

Соль щепотка

Свежие дрожжи 12 г

Яичный желток 1 штука

Вода 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Калач рождественский

2 часа
9 ингредиентов

Пшеничная мука 1 кг

Молоко 1,5 стакана

Яичный желток 10 штук

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 400 г

Соль ¾ чайной ложки

Орехи 100 г

Изюм без косточек 1,5 стакана

Свежие дрожжи 50 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

4 часа
9 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 стакан

Соль щепотка

Ванильный сахар по вкусу

Сливочное масло 100 г

Молоко ½ л

Свежие дрожжи 50 г

Пшеничная мука 1 кг

0