Французский бисквитный торт «Гато-савуа»

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 250 г

Соль по вкусу

Картофельная мука 100 г

Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  • 2. Разотрите сахар с одним яйцом.
  • 3. В остальных яйцах отделите белки от желтков. Добавьте 1 столовую ложку воды, соль и хорошо взбейте.
  • 4. Отдельно взбейте яичные белки. Соедините со взбитыми желтками и перемешайте.
  • 5. Просейте муку и взбейте тесто.
  • 6. Смажьте маслом глубокую круглую форму и переложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 30 – 40 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Венский шоколадный торт «Захерторте»

1 час 50 минут
7 ингредиентов

Темный шоколад 230 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 130 г

Сахарная пудра 225 г

Абрикосовый джем 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

723
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочная галета с крошкой

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 270 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 4 штуки

Сахар 50 г

Сахарная пудра 50 г

Вода 2 столовые ложки

224