Французский десертный сыр с ежевичным соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить

Ингредиенты

Сметана 230 г

Сыр рикотта 340 г

Ваниль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ежевика 310 г

Сахар 1 столовая ложка

Ягодный соус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
  • 2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевика в цитрусовом соке

5 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

3