Французский десертный сыр с ежевичным соусом

6 порций
Автор: Ольга Худина
порции: 6
добавить в избранное рецепт в избранном 351

Добавить

Ингредиенты

Сметана 230 г

Сыр рикотта 340 г

Ваниль ½ чайной ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Ежевика 310 г

Сахар 1 столовая ложка

Ягодный соус по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Миксером хорошо взбейте рикотту, сметану, сахарную пудру, ваниль и половину лимонного сока. Протрите массу через мелкое сито, чтобы удалить все комочки.
  • 2. Застелите 6 небольших формочек марлей и разложите в них сырную массу, слегка прижмите и поставьте в холодильник на 4 часа.
  • 3. Растолките половину ягод с сахаром, затем добавьте целые ягоды и оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
  • 4. Переверните сырные сердца на сервировочные тарелки и аккуратно снимите марлю. Дайте постоять при комнатной температуре 20 минут, полейте ягодным соусом и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Рябина в сахарной пудре

1 час
5 ингредиентов

Рябина ⅔ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Яичный белок ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахарная пудра 5 столовых ложек

Рябина в сахарной пудре
101
Автор: elpukhova
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки под белковым кремом

30 минут
5 ингредиентов

Сахар 3 столовые ложки

Яблоко 3 штуки

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Ваниль 2 г

Яблоки под белковым кремом
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный соус

4 ингредиента

Ежевика 665 г

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевичный соус
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевика в цитрусовом соке

5 ингредиентов

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Ежевика 570 г

Ежевика в цитрусовом соке
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Ежевичный шербет

5 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Крем де Кассис 2 столовые ложки

Вода 0,6 стакана

Ежевика 760 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Ежевичный шербет
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем брюле (Creme brûlée)

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливки 20%-ные 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 50 г

Ваниль 5 г

Сахарная пудра 10 г

Крем брюле (Creme brûlée)
412
Показать еще