Французский яблочный пирог

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 375 г

Желтые яблоки 5 штук

Сливочное масло 25 г

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
  • 3. Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
  • 4. Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
  • 5. Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.

Совет к рецепту

Обычно этот пирог подают с ванильным мороженым.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт татен из слоеного теста

1 час 20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 110 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 штука

Сахар 110 г

Яблоко 8 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пирог с абрикосовым джемом

5 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 250 г

Желтые яблоки 7 штук

Сахар 2 столовые ложки

Абрикосовый джем ½ стакана

568
добавить в избранное рецепт в избранном

Кунь-аман (Бретонский масляный пирог) из готового теста

50 минут
3 ингредиента

Сахар 300 г

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 125 г

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблоки, запеченные на гриле, с засахаренным имбирем

30 минут
5 ингредиентов

Яблоко 4 штуки

Абрикосовый джем 1 стакан

Засахаренный имбирь 3 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 стакан

0