ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный пирог

Французский яблочный пирог

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
81
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
5
17
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Дрожжевое слоеное тесто
375 г
Желтые яблоки
5 штук
Сливочное масло
25 г
Абрикосовый джем
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов.
2Вырежьте из теста прямоугольник 23×31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края, но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.
3Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на другой. Смажьте сверху растопленным сливочным маслом, пока яблоки не потемнели.
4Выпекайте пирог 25 минут до хрустящего состояния теста.
5Слегка нагрейте джем и смажьте им теплый пирог.
Совет к рецепту
Обычно этот пирог подают с ванильным мороженым.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0