ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский яблочный пирог с крошкой

Французский яблочный пирог с крошкой

АВТОР: Алена
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
564
13
26
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
60 г
Сахар
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Молоко
8 стаканов
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Пшеничная мука
140 г
Яблоко
3 штуки
Корица
щепотка
Топленое масло
40 г
Коричневый сахар
70 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
2В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
3Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
4Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.
5Перелейте тесто в приготовленную форму.
6Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста.
7Сверху присыпьте крошкой. Выпекайте 35–45 минут.
Комментарии (2):
0
1. Молоко 8 ст. ложек, а не стаканов наверно :)) Вопрос: Куда сыпать дрожжи?
0
вкусный пирог вышел :)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0