Французский лимонный кекс

6 порций 1 час
Автор: Настя Кочегарова
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 5

Добавить

Автор рецепта

Настя Кочегарова

Автор: Настя Кочегарова

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    547

    ккал

  • Белки

    7,5

    грамм

  • Жиры

    19,9

    грамм

  • Углеводы

    80,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 85 г

Сахар 225 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимонная цедра 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 140 г

Картофельный крахмал 2,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ром 3 столовые ложки

Абрикосовый джем 100 г

Сахарная пудра 50 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить сливочное масло при помощи миксера. Добавить ½ чашки сахара и взбивать на средне-высокой скорости примерно 5 минут. Масса должна стать белой и воздушной. Добавить остальной сахар и лимонную цедру. Взбить.
  • 2. Добавить 1 яйцо. Взбить. Затем добавить, по одному, остальные яйца и желтки, взбивая, чтобы масса была воздушной.
  • 3. Добавить сметану, йогурт или крем-фреш. Взбить.
  • 4. Смешать вместе просеянную муку, крахмал, разрыхлитель. Добавить эту смесь к яично-масляной. При помощи спатулы или лопатки размешать. Добавить ром и аккуратно размешать до однородного состояния.
  • 5. Выложить тесто в форму. Выпекать до «чистой спички» при 180°С.
  • 6. Остудить кекс в форме 5 минут. Вынуть из формы. Остудить на решетке до комнатной температуры.
  • 7. Джем растопить в маленькой кастрюле до жидкого состояния, время от времени помешивая. Протереть жидкий джем через ситечко, по желанию. При помощи кисточки смазать верх и бока кекса растопленным абрикосовым джемом.
  • 8. Сахарную пудру развести с ромом или коньяком, чтобы получилась кремообразная паста. Если необходимо, добавить больше пудры или рома. На противень постелить бумагу или фольгу. Перенести кекс на противень. При помощи кисточки обмазать верх и бока кекса сахарно-ромовой пастой. Присыпать сверху орешками.
  • 9. Поместить кекс в разогретую до 230°С духовку примерно на 1½ – 2 минуты. Глазурь должна стать прозрачной. Если глазурь начнет пузыриться и кипеть, немедленно вынуть кекс из духовки, не дожидаясь 2 минут, иначе глазурь затвердеет и остекленеет.
  • 10. Перенести кекс на решетку. Остудить.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Слоеные мешочки с сахарной…

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Петербуржский яблочный пудинг

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонное печенье

415
Автор: Constantine Lisowski
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанное песочное печенье

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с замороженной черникой

435
добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле из смородины

9
Показать еще