Французский лимонный пирог

12 порций 1 час
Автор: siberiaa
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 108

Добавить

Автор рецепта

siberiaa

Автор: siberiaa

4 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    397

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    22,1

    грамм

  • Углеводы

    44,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Сахар 200 г

Ванильная эссенция ½ столовой ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Лимоны 2 штуки

Пшеничная мука 280 г

Молотый миндаль 50 г

Соль по вкусу

Пекарский порошок ½ чайной ложки

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать растопленное масло, сахар и ванильную эссенцию.
  • 2. Вбить яйца одно за одним.
  • 3. Добавить сок одного лимона и цедру двух лимонов, потом муку, миндаль, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки пекарского порошка.
  • 4. Готовить в духовке 40–45 минут при температуре 180 градусов.
  • 5. Для лимонной помадки выжмите сок оставшегося одного лимона и перемешайте его с 100–150 граммами сахара (в зависимости от размера лимона). Смажьте помадкой немного остывший пирог, и лимонный пирог готов.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ягодный тарт с лимонным кремом

31
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-миндальные маффины

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье с шоколадными…

1306
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье овсяное (Oatmeal…

2872
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный кекс с маком на пахте

240
Автор: Catherine A.
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосово-миндальная плетенка

15
Автор: Dr. Oetker
Показать еще