Французский лимонный тарт

Автор: Маргарита Кулик
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 80 г

Яйцо куриное 6 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Лимоны 3 штуки

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сгущенное молоко 3 столовые ложки

Сливки 40%-ные 110 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Муку, масло, 2 яйца и цедру смешать в блендере и сформировать из теста шарик. Размять руками до эластичной и мягкой консистенции. Обернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник на полчаса.
  • 2. Духовку нагреть до 190 градусов. Тесто раскатать тонко и застелить им дно формы для пирога.
    Сделать отверстия вилкой, закрыть бумагой для выпечки и засыпать туда какой-нибудь утяжелитель (рис, сухой горох или фасоль). Выпекать в таком состоянии около 15 минут, затем вынуть утяжелитель и вернуть в духовку еще на 5 минут. Температуру уменьшить до 150 градусов.
  • 3. Из лимонов выдавить сок, цедру мелко натереть.
  • 4. В миске смешать сок, цедру, 4 яйца, сахарную пудру (оставить 3 столовых ложки), сливки и сгущёнку. Процедить эту смесь и аккуратно перелить ее в приготовленную основу.
  • 5. Выпекать тарт еще 30–40 минут, чтобы начинка схватилась. Она должна быть слегка жидкой в центре, пока не остынет. Присыпать сахарной пудрой (3 столовых ложки).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пирог со сливками

8 ингредиентов

Пшеничная мука 175 г

Сливочное масло 75 г

Сахарная пудра 40 г

Лимоны 6 штук

Желтый сахар 175 г

Яйцо куриное 7 штук

Сливки 40%-ные 200 мл

Соль щепотка

Лимонный пирог со сливками
369
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный пудинг на пару

1 час
7 ингредиентов

Сливочное масло 175 г

Пудинг 6 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

Яйцо куриное 3 штуки

Лимоны ½ штуки

Пшеничная мука 175 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Лимонный пудинг на пару
32
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет лимонный

2 часа
7 ингредиентов

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Лимоны 1 штука

Рулет лимонный
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый торт в сахарной пудре

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Сахар 200 г

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лимоны 1 штука

Соль ¼ чайной ложки

Сухие дрожжи ¼ чайной ложки

Лимонная цедра 5 г

Сахарная пудра 55 г

Цитрусовый торт в сахарной пудре
9
Автор: Shu Sha
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)

1 час 25 минут
6 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 100 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Бисквитное печенье с лимонной цедрой (Мадлен)
66
Автор: Ольга