Французский луковый пирог с репчатым луком

8 порций 1 час
Автор: Маша Колбасова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 21

Добавить

Автор рецепта

Маша Колбасова

Автор: Маша Колбасова

1 рецепт

История к рецепту

«Этот пирог любимое блюдо нашей семьи. Когда-то в 1998 году мама вырезала этот рецепт из журнала Космополитен. Рецепт…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    286

    ккал

  • Белки

    11

    грамм

  • Жиры

    15,8

    грамм

  • Углеводы

    26

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
  • 2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  • 3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
  • 4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
  • 5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

1667
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

1180
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог заливной с сыром и…

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский киш

35
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

33
Автор: am_sv
Показать еще