Французский луковый пирог с репчатым луком

Автор: Маша Колбасова
порции: 8 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Этот пирог любимое блюдо нашей семьи. Когда-то в 1998 году мама вырезала этот рецепт из журнала Космополитен. Рецепт…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 50 г

Сметана 5 столовых ложек

Репчатый лук ½ кг

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Замесить тесто, смешав муку с 50 г сливочного масла и 3 столовыми ложками сметаны. Тесто должно быть крутое, не прилипать к рукам. При необходимости можно увеличить количество муки.
  • 2. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, загнуть края и поставить в холодильник примерно на полчаса.
  • 3. Репчатый лук посолить и обжарить до прозрачности (важно, чтобы весь сок был выпарен, иначе влажная начинка размягчит тестовую основу). Лук остудить.
  • 4. Взбить 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, щепотку соли и перца. Натереть сыр.
  • 5. Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить охлажденный лук, залить взбитой смесью и посыпать сыром.
  • 6. Выпекать в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180–200 градусов.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тифлисский луковый пирог

50 минут
8 ингредиентов

Пшеничная мука 600 г

Маргарин 250 г

Сметана 400 г

Репчатый лук 1 кг

Яйцо куриное 6 штук

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тифлисский луковый пирог
1696
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье сметанное

40 минут
5 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сметана 350 г

Сливочное масло 200 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Печенье сметанное
1205
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирожки с куриной печенью

1 час
8 ингредиентов

Пшеничная мука 500 г

Сметана 100 г

Сливочное масло 100 г

Соль ½ чайной ложки

Куриная печень 400 г

Репчатый лук 2 головки

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Пирожки с куриной печенью
39
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог заливной с сыром и колбасой

40 минут
12 ингредиентов

Яйцо куриное 3 штуки

Майонез 200 г

Сметана 5 столовых ложек

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль на кончике ножа

Сыр 100 г

Сливочное масло 25 г

Кунжутные семечки 10 г

Пшеничная мука 1 стакан

Репчатый лук 1 головка

Ветчина 250 г

Охотничьи колбаски 2 штуки

Пирог заливной с сыром и колбасой
25
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский киш

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Куриное филе 300 г

Свежие грибы 300 г

Сыр 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Капуста брокколи 300 г

Вода 2 столовые ложки

Прованские травы по вкусу

Французский киш
35
Автор: Таня
добавить в избранное рецепт в избранном

Профитроли с грибами

40 минут
12 ингредиентов

Вода 120 мл

Молоко 120 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Шампиньоны 400 г

Репчатый лук 1 штука

Сыр 200 г

Сметана 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Профитроли с грибами
35
Автор: am_sv