Французский пирог с карамелизованными грушами

4 порции 1 час
Автор: Alessandra Bardina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 22

Добавить

Автор рецепта

Alessandra Bardina

Автор: Alessandra Bardina

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    742

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    35,3

    грамм

  • Углеводы

    98

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 75 г

Груши 600 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  • 2. Смешать муку, сахар и 100 грамм масла, растереть все в однородную маслянистую крошку при помощи вилки.
  • 3. Отдельно взбить 2 яйца со щепоткой соли, ввести в маслянистую крошку и замесить липкое, мягкое тесто.
  • 4. Обернуть тесто пищевой пленкой и положить в морозилку на 20 минут.
  • 5. Очистить от кожуры и сердцевин груши, нарезать ломтиками, сбрызнуть коньяком (в процессе жарки алкоголь выпарится).
  • 6. В глубокую форму или сковороду, в которой будете печь пирог, положить 50 грамм сливочного масла и сахарную пудру, поставить на плиту и растопить, помешивая.
  • 7. Выложить ломтики груш по кругу и протушить минут 10–15, пока не увидите, что сахарная пудра начинает загустевать и карамелизироваться (груши должны стать уверенно-коричневого цвета, прозрачные на вид).
  • 8. Раскатать тесто до размеров вашей формы, накрыть горячие груши тестом, слегка прижав его.
  • 9. Поставить пирог в духовку и увеличить огонь до 220 градусов. Выпекать минут 25–30 до зарумянивания поверхности пирога.

Совет к рецепту

Тесто для этого пирога задумано как пресное, а карамельные груши — контраст для него, но на практике все же лучше увеличить объем сахара.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье Савоярди

1508
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс

265
Автор: Anita Grinblat
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитное печенье савоярди

652
Автор: Юлия BASiC
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с легким коньячным…

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Грушевый пирог с заливкой

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарт с франжипаном и грушей

1
Показать еще