Французский шоколадный пирог без муки (Gateau au chocolat)

Автор: Dalila Mio
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Горький шоколад 125 г

Сахар 125 г

Молотый миндаль 100 г

Крахмал 1 столовая ложка

Яйцо 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  • 2. Масло растопить и в нем растопить шоколад. Отделить белок от желтка. Желток взбить с сахаром и ввести миндаль, затем добавить смесь масла с шоколадом.
  • 3. Белок взвить до «пик», постепенно осторожно ввести в смесь. Через сито всыпать крахмал и все перемешать. Форму (24 см в диаметре) выстелить бумагой для выпечки.
  • 4. Вылить тесто и выпекать 40 минут. Проверить готовность деревянной палочкой. Остудить в форме (пирог немного осядет). Вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрые маффины с кусочками шоколада

6 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 150 г

Яйцо 3 штуки

Сахар 75 г

Пшеничная мука 100 г

Пекарский порошок ½ чайной ложки

976
добавить в избранное рецепт в избранном

Трюфельный пирог с засахаренным сельдереем

1 час
6 ингредиентов

Стебель сельдерея 600 г

Сливочное масло 150 г

Горький шоколад 300 г

Яйцо 6 штук

Сахар 200 г

Апельсины 1 штука

282