Французский тарт яблочный

4 порции 2 часа
Автор: Аня Древинская
порции: 4 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Аня Древинская

Автор: Аня Древинская

239 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    658

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    18,3

    грамм

  • Углеводы

    111

    грамм

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 180 г

Сахар 150 г

Сливочное масло 80 г

Лимонный сок 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Коньяк 2 столовые ложки

Яблоки «гренни-смит» 6 штук

Абрикосовый джем 2 столовые ложки

Вода 40 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.
  • 2. Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.
  • 3. Нарезать яблоки тонкими ломтиками, сбрызнуть соком. Джем подогреть и смазать им тесто. Выложить яблоки кругами, посыпать оставшимся сахаром, полейте коньяком. Сверху выложите мелко порезанное масло.
  • 4. Выпекайте 20 минут при 210 градусах. Уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите до 170 и выпекайте еще 30 минут.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Анковский пирог

195
Автор: Маша Пташка
добавить в избранное рецепт в избранном

Захер (Sacher-Torte)

34
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Традиционный американский…

1289
добавить в избранное рецепт в избранном

Штрудель с финиками

6
Автор: Ирина Сокол
добавить в избранное рецепт в избранном

Персиковый пай

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный штрудель от…

5
Показать еще