ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Французский томатный тарт

Французский томатный тарт

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
752
21
52
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
3 штуки
Дижонская горчица
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Козий сыр
250 г
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Мед
1,5 столовых ложек
Пшеничная мука
210 г
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и 0,5 чайные ложки соли. Добавьте нарезанное маленькими кусочками масло и перемешайте руками, чтобы тесто стало похоже на сухари. В другой миске слегка взбейте яйцо и 2 столовые ложки холодной воды. Добавьте в тесто и вымесите (если тесто плохо соединяется, добавьте еще воды). Скатайте из теста шар, выложите на присыпанную мукой поверхность и тонко раскатайте. Выложите в круглую форму с невысокими краями и слегка прижмите, срежьте лишнее тесто с краев.
2Разогрейте духовку до 220 градусов.
3На тесто ровным слоем намажьте горчицу и оставьте на несколько минут. Затем выложите ровным слоем тонко нарезанные помидоры, сбрызните оливковым маслом. Посыпьте травами и выложите нарезанный ломтиками сыр. Опять посыпьте травами и сбрызните медом.
4Запекайте тарт 30 минут до золотистого цвета теста и мягкости томатов. За несколько минут до окончания готовки, поставьте тарт под гриль, чтобы сыр подрумянился.
Комментарии (3):
0
Вместо козьего сыра добавила моцареллу. Что-то вроде пиццы, но горчица придала особенный аромат.
0
ну уж очень вкусно получается
0
А у меня не очень получилось: помидоры выделили оооочень много сока (хотя специально брала мясистые) и начинка в пироге буквально плавала (Пыталась подольше подержать в духовке, чтобы сок испарился, тогда сыр подсох и стал не таким вкусным ((В общем, буду пробовать еще раз, но с некоторыми изменениями: песочное тесто заменю на слоеное (мне кажется так будет гармоничнее), а помидоры предварительно обжарю на сковороде, чтобы слить лишнюю жидкость.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0