Французский кекс «Саварен»

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 25 г

Молоко 50 г

Вода 75 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Апельсины ½ штуки

Киви 1 штука

Ананас 50 г

Клюква 5 штук

Сливки 30%-ные 50 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Яйца взбить с сахаром (120 г) в крепкую пену.
  • 2. Добавляем размягчённое масло сливочное и муку, смешанную с разрыхлителем.
  • 3. Всё взбиваем миксером и постепенно вливаем молоко.
  • 4. Готовое тесто вылить в форму для выпечки кексов с отверстием. Форму, если нужно, смазать маслом и обсыпать манкой или мукой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до t 175*С - 30 минут.
  • 5. Готовый кекс вынимаем из формы и даём немножко остыть.
  • 6. Переворачиваем его и опять укладываем в форму рисунком вверх.
  • 7. Делаем пропитку. Соединяем воду с сахаром (30 г) и доводим до кипения. Добавляем цедру и сок с половины лимона.
  • 8. Пропитку выливаем на кекс и даём ему остыть и впитать жидкость.
  • 9. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
  • 10. Выложить кекс на блюдо, в середину уложить фрукты (комбинация по вашему вкусу) и взбитые сливки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суфле по‑сицилийски

45 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 30 г

Молоко 240 г

Сливочное масло 10 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 8 штук

Апельсины 220 г

Сахарная пудра 20 г

Суфле по-сицилийски
333
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом

2 часа
11 ингредиентов

Сахар 250 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Молотая корица 2,299 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кислые яблоки 4,5 штуки

Молочный шоколад 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра по вкусу

Апельсины 1 штука

Бисквитные кексы с яблоками и шоколадным кремом
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Трехцветный пирог с фруктами

1 час
11 ингредиентов

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 120 г

Сахар 140 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Рассыпчатый творог 400 г

Киви 2 штуки

Апельсины 1 штука

Яблоко 2 штуки

Трехцветный пирог с фруктами
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Кекс с черешней

30 минут
10 ингредиентов

Пшеничная мука 40 г

Молотая корица по вкусу

Сахарная пудра 20 г

Сахар 200 г

Лимонный сок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Молоко 60 г

Черешня 750 г

Кекс с черешней
134
Автор: Angel_a
добавить в избранное рецепт в избранном

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой

2 часа 30 минут
10 ингредиентов

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 г

Сливочное масло 80 г

Сахар 100 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 900 г

Сгущенное вареное молоко 1 банка

Сливки 30%-ные 600 мл

Крахмал 4 столовые ложки

Сахарная пудра ½ стакана

«Наполеон» с заварным кремом и сгущенкой
89
добавить в избранное рецепт в избранном

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом

1 час
11 ингредиентов

Сахар 200 г

Сливочное масло 110 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный стручок 1 штука

Молоко 100 г

Какао-порошок 50 г

Творожный крем 500 г

Сахарная пудра 100 г

Апельсины 2 штуки

Капкейк со сливочно-апельсиновым кремом
31
Показать еще