Французское печенье «Мадлен» от Алена Дюкасса

4 порции 30 минут
Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 250 г

Сахар 250 г

Пшеничная мука 250 г

Каштановый мед 15 г

Ванильный стручок ½ штуки

Разрыхлитель 8 г

Сливочное масло 250 г

Лимонная цедра 35 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Смешать яйца с сахаром, медом и семенами ванили. Взбить смесь миксером.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем. Масло растопить на медленном огне и немного охладить.
  • 3. Добавить в яичную смесь муку, сливочное масло и лимонную цедру. Перемешать все. Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут (а лучше на ночь в холодильнике).
  • 4. Форму для печенья хорошо смазать сливочным маслом, можно присыпать еще мукой.
  • 5. Выложить тесто с помощью кондитерского мешочка на 2/3 высоты каждой ячейки.
  • 6. Выпекать при 220 градусах около 4 минут, затем температуру снизить до 190 градусов и готовить еще примерно 10 минут до золотистого цвета.

Совет к рецепту

Снять с формы печенье нужно будет через 10 минут, после того, как вы его вынули из духовки (если сильно остынет, то может прилипнуть).

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье из поленты

56
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожный кекс с лимоном

637
Автор: Кристина
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог с лимонной цедрой и…

67
Автор: Marina Green
добавить в избранное рецепт в избранном

Тесто для фруктового пирога

569
добавить в избранное рецепт в избранном

Яблочный пудинг

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маковые маффины с лимоном

47
Автор: Elizabeth Palette
Показать еще