Французское пирожное макарон

Автор: Sofia Gladkova
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 125 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 40 г

Белый мелкий сахар 80 г

Яйцо 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
  • 2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
  • 3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
  • 4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
  • 5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
  • 6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
  • 7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
    На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

50 минут
7 ингредиентов

Пшеничная мука 280 г

Сахар 130 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль щепотка

Ванильный сахар 1 г

Яйцо 4 штуки

Миндаль 75 г

1664
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка

25 минут
7 ингредиентов

Сметана 200 г

Мягкий обезжиренный творог 750 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

1825
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом

4 часа 5 минут
7 ингредиентов

Молоко 2 стакана

Яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

1 час
7 ингредиентов

Пшеничная мука 220 г

Тростниковый сахар 150 г

Разрыхлитель 6 г

Молотая корица 1 г

Ванильный сахар 3 г

Миндаль 200 г

Яйцо 3 штуки

35