Французское пирожное макарон

12 порций 1 час
Автор: Sofia Gladkova
порции: 12 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1393

Добавить

Автор рецепта

Sofia Gladkova

Автор: Sofia Gladkova

1 рецепт

История к рецепту

«Это сладкое печенье пришло к нам из Франции, но его исторической родиной является солнечная Италия.»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    113

    ккал

  • Белки

    3,4

    грамм

  • Жиры

    6,3

    грамм

  • Углеводы

    10,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Миндаль 125 г

Соль 5 г

Ванильный сахар 40 г

Белый мелкий сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лист покрыть пергаментной бумагой и смазать его поверхность маслом. Миндаль необходимо смолоть таким образом, чтобы получилась мука тонкого помола.
  • 2. Белки, щепотку соли, сахар взбивать венчиком до тех пор, пока не растворится сахар, а потом добавить ванильный сахар и взбить в крепкую пену.
  • 3. В полученную белковую массу всыпать молотый миндаль и аккуратно все перемешать, чтобы пена не осела. После того, как миндаль был добавлен, следует еще раз хорошо взбить смесь.
  • 4. Смесь необходимо разделить на три части. В первую часть добавить пищевой краситель красного цвета, во вторую — синего, а в третью — какао порошок. Таким образом, у нас есть три основы будущего печенья.
  • 5. Разноцветные смеси разложить по кондитерским шприцам и выдавить в виде небольших кругляшков на лист. Между печеньем должно быть расстояние около 3–5 см, а их диаметр не более 2 см. Печенье нельзя печь, а дать ему подсохнуть в горячей духовке (30 минут), т.е. духовку сильно нагреть, выключить и поставить внутрь печенье на 30 минут.
  • 6. Пока печенье стоит в духовке, следует сделать прослойку для него. Кувертюр растопить во взбитых сливках, которые стоят на паровой бане. Все делать аккуратно, после того, как кувертюр растопится в сливках, смесь надо снять с паровой бани и убрать в холодильник.
  • 7. Печенье вынуть из духовки и убрать с листа. Из холодильника взять смесь кувертюра и взбитых сливок, добавить в них две капли жидкой ванили и хорошо взбить венчиком.
    На одну половинку печенья нанести прослойку, накрыть другой половинкой. Так поступать с другими частями. Печенье готово.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 17

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

1636
добавить в избранное рецепт в избранном

Ванильная творожная запеканка

1713
Автор: Карина Lainbird
добавить в избранное рецепт в избранном

Тарталетки с яблоками

14
Автор: Irine-Marina Pinovi
добавить в избранное рецепт в избранном

Простые тонкие блины

682
Автор: Aleksey Varshavskiy
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи с маслом

33
Автор: Бэль
добавить в избранное рецепт в избранном

Печенье кантуччи с миндалем

33
Показать еще