Фрукты по рецепту Виктора Гюго

6 порций 45 минут
Автор: Филипп
порции: 6 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 630

Добавить

Ингредиенты

Яблоко 600 г

Груши 600 г

Сахар 200 г

Молоко 500 г

Пшеничная мука 150 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Груши и яблоки очистить, удаляя сердцевины, порезать. Огнеупорное блюдо смазать маслом, уложить слоями фрукты, пересыпая сахаром (в сахар по желанию можно добавить ванилин).
  • 2. Половину молока вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, оставшееся молоко с разведенной в нем мукой. Когда масса вскипит и загустеет, добавить масло (75 г), перемешать, остудить. Смешать с желтками и с половиной сахара, положить взбитые белки, перемешать.
  • 3. Покрыть этой смесью фрукты, посыпать сахарным песком, сбрызнуть маслом. Подрумянить в духовке. К фруктам подать сливки или молоко.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вафли

6 ингредиентов

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 8 штук

Молоко 1 стакан

Сахар 250 г

Соль по вкусу

Вафли
656
добавить в избранное рецепт в избранном

Пудинг хемпширский

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Пшеничная мука 900 г

Сливочное масло 450 г

Яблоко 500 г

Сахарная пудра 450 г

Яйцо куриное 8 штук

Сливовый джем 280 г

Абрикосовый джем 250 г

Молоко 480 мл

Вода 160 мл

Пудинг хемпширский
102
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Оладьи простые

6 ингредиентов

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 100 г

Вода ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Сливочное масло 50 г

Оладьи простые
309
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Жареный грушевый пирог с фундуком

20 минут
9 ингредиентов

Груши 800 г

Сахар 80 г

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 500 мл

Сливочное масло 40 г

Сливки 150 г

Фундук 50 г

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 30 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Жареный грушевый пирог с фундуком
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Датское твердое печенье

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 325 г

Сливочное масло 125 г

Лимоны 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Датское твердое печенье
225
добавить в избранное рецепт в избранном

Масляное печенье

1 час
6 ингредиентов

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Молоко 0,2 стакана

Ванилин ¼ г

Масляное печенье
98
Показать еще