Фрукты в зефирном креме

Автор: Наталья Прокопенко
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Зефир 2 штуки

Сливки 10%-ные 200 мл

Клубника 200 г

Киви 200 г

Шоколад по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
  • 2. Тщательно взбить до однородной массы.
  • 3. Клубнику поразрезать на четвертинки (если крупная – то нарезать мельче).
  • 4. Киви почистить, нарезать кубиками.
  • 5. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
  • 6. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
  • 7. Сверху выложить киви в один слой.
  • 8. Полить кремом, полностью закрыв киви.
  • 9. Посыпать натертым на терке шоколадом.
  • 10. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

10 минут
6 ингредиентов

Горький шоколад 200 г

Сливки 140 г

Патока 3 столовые ложки

Клубника 225 г

Бананы 1 штука

Зефир 150 г

78
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины с ягодами и взбитыми сливками

6 ингредиентов

Пшеничная мука 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 300 мл

Клубника 8 штук

Киви 2 штуки

Взбитые сливки по вкусу

120
добавить в избранное рецепт в избранном

Голубика и клубника с лимонным соусом

20 минут
6 ингредиентов

Клубника 400 г

Голубика 200 г

Сахар 50 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 10%-ные 300 мл

Лимонный сок 50 мл

41