Фруктовая гранита

Автор: Евгения Кукоба
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Арбуз 350 г

Дыня 300 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 3 столовые ложки

Лимонная цедра ½ штуки

Сахар 80 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Натереть цедру 1 лайма на мелкой терке, выжать из него сок. Мякоть арбуза освободить от косточек, нарезать на небольшие кусочки. Все ингредиенты для арбузной граниты сгрузить в блендер и взбить до полной однородности. Количество сахара можно отрегулировать по вкусу и в зависимости от сладости арбуза. Я добавляла 50 грамм.
  • 2. Тоже самое проделать с дыней, но вместо лайма добавить лимон.
  • 3. Вылить в 2 формы равномерным слоем и убрать в холодильник. Каждые полчаса следует тщательно перемешивать вилкой замерзающую массу, чтобы она не схватилась одним куском льда, а получилась рыхлым снегом.
  • 4. Когда лед полностью будет готов (у меня это заняло 3 часа), его можно подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мороженое из авокадо и лаймов

7 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Бананы 1,5 штуки

Цедра лайма 1 штука

Лимонный сок 15 мл

Апельсиновый сок ½ штуки

Сок лайма 2 штуки

148