Фруктовая лазанья

Автор: Маргарита Иванова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Готовые сухие листы лазаньи 2 штуки

Творог 1%-ный 300 г

Банан 2 штуки

Апельсины 1 штука

Изюм 1 столовая ложка

Яйцо 1 штука

Манная крупа 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

Молотая корица ½ чайной ложки

Сливочное масло по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Варим пластины теста для лазаньи до готовности в большой кастрюле с чуть подсоленной кипящей водой.
  • 2. Режем каждую пластину пополам. Кладем по одному пласту в две небольшие смазанные маслом жаропрочные формы.
  • 3. Один банан мнем вилкой. В миске смешиваем миксером творог, яйцо, изюм, размятый банан, манку, сахар и корицу.
  • 4. Второй банан режем ломтиками. Апельсин чистим от кожуры и белых пленок, нарезаем тонкими дольками.
  • 5. Делим творожную массу пополам.
    В формы с пластинами теста выкладываем творожную массу, сверху кладем дольки апельсина и банана, накрываем вторым пластом теста и мажем его творожной массой. Сверху выкладываем оставшиеся фрукты.
    Можно украсить ещё и клубникой.
  • 6. Ставим лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Аккуратно достаем готовую лазанью из форм.
  • 8. Даем лазанье остыть примерно 10 минут, а затем посыпаем сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Наслаждаемся десертом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цветаевский яблочный пирог

8 ингредиентов

Яблоко 1 кг

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Уксус 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Яйцо 1 штука

13673
добавить в избранное рецепт в избранном

Тонкие блины на молоке

40 минут
6 ингредиентов

Пшеничная мука 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо 4 штуки

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Растительное масло 2 столовые ложки

10784
добавить в избранное рецепт в избранном

Шоколадные маффины с какао

8 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Молоко 150 мл

Пшеничная мука 175 г

Сахар 100 г

Растительное масло 60 мл

Разрыхлитель 10 г

Какао 45 г

Соль 2 г

11458
добавить в избранное рецепт в избранном

Пирог «Зебра»

7 ингредиентов

Сахар 2 стакана

Яйцо 5 штук

Сливочное масло 200 г

Сметана 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Какао-порошок 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

10739
добавить в избранное рецепт в избранном

Брауни (brownie)

40 минут
6 ингредиентов

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 180 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 100 г

Грецкие орехи 100 г

21982
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая шарлотка

35 минут
6 ингредиентов

Сахар 1 стакан

Яйцо 5 штук

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 7 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода ½ чайной ложки

15312