Фруктовая запеканка с творогом

Автор: qetuo
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо 2 штуки

Йогурт 150 мл

Сахар 8 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Сливки 50 мл

Апельсины 1 штука

Нектарины 1 штука

Персики 2 штуки

Клубника 3 штуки

Манная крупа 6 столовых ложек

Сливы 2 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Шкурку натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Ее нужно будет совсем немного, полчайной ложки. Цедру добавить в смесь из творога и перемешать.
  • 2. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Нарезать фрукты и ягоды. После того, как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2–3 столовые ложки) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Нектарины с творогом и клубникой

8 ингредиентов

Нектарины 2 штуки

Творог 3 столовые ложки

Взбитые сливки 1 столовая ложка

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Сахар 2 чайные ложки

Яйцо 1 штука

Клубника 2 штуки

Ваниль по вкусу

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Рулет со сливками и клубникой

8 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Сливки 500 г

Клубника 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Панировочные сухари 200 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубника с творогом

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Клубника 500 г

Ванильный сахар 10 г

Апельсины 1 штука

Водка 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 5 столовых ложек

Творог 200 г

Сливки 150 мл

8
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожно-фруктовая запеканка с апельсиновой цедрой

50 минут
11 ингредиентов

Яйцо 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Творожная запеканка с гречневой мукой

1 час
8 ингредиентов

Творог 400 г

Яйцо 4 штуки

Сахар 250 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Гречневая мука 1,5 столовые ложки

Темный изюм 100 г

Апельсины 1 штука

Молоко 100 мл

10